Video Marketing

Weil visuelle Kommunikation in Zeiten von Social Media wichtiger ist als je zuvor,bild-video-marketing sind sich viele Experten sicher, dass Videos (z.B. von Youtube) ein großes Potential für ein professionelles Content-Marketing bieten. Beispielsweise haben neue Algorithmen auf Facebook die Sichtbarkeit der Beiträge begrenzt. Der so genannte Edge-Rank
präferiert vor allem rich media, wie Fotos und eben Videos, in der Newsfeed-Anzeige.

Zudem können beispielsweise Erfahrungsberichte (von Hochschulen oder Studiengängen) dazu beitragen, dass Interessierte durch Word-to-Mouth-Marketing eher eine Entscheidung für ihre Institution treffen.

Fest steht: es gibt eine Reihe von Gründen, die für den Einsatz von Videos im Hochschulmarketing sprechen. Wissenschaftlich wurde erwiesen, dass Menschen vor allem auf Visuelles und Bewegtbild reagieren!